您好,欢迎访问梦仙庵
当前位置: 梦仙庵首页 > 宗教信仰 > 其它宗教 >

苯教和佛教(2)

时间:2016-07-28 16:54来源:网络 作者:梦幻之心 点击:

          苯教并不是巫术害人的宗派,不是黑白不分的邪教,也不是 杀生叩拜鬼神的神教,更不是错误地把愚人领向天堂的宗教。苯教是教育人们积德行善,认识人身观和宇宙观,走向彻底自由、和平、安宁、幸福、快乐、觉悟和成 就光明道路的方法,决不是那些虚伪的恐惧和罪恶感来威胁恐吓、折磨摧残人们。
          世界著名的戏剧大师莎士比亚在《仲夏夜之梦》中所说的: “千万不可评论你所不知道的道理,否则你可能会用生命的代价来补偿你所犯过的错误。”我非常赞叹这句话,目前根本没有了解与接触过苯教的有些读者、活佛、 法王、僧人和信徒们诽谤及排斥苯教,这些都是非常可怜的行为,因为他们都在造自己堕落地狱的恶业,你可能接受地狱的苦难来补偿你所诽谤苯教的罪孽;另外, 我认为一个疯狂的人在街上裸体行走,众人并不感到奇怪,而一个神智清醒的人若无理诽谤苯教,认定苯教是邪法,则真实奇怪;懂佛法的人,只看一眼苯教的经 典,就会知道苯教是否佛法,另外,苯教的大藏经可以证明苯教是否佛教,所以将来肯定会引来众人的指责,因此,见少识窄,偏袒自私,智慧不高的人对苯教还是 少说为佳,这样你就不会犯下轻薄妄议的过失,也不会造下诽谤佛法的大罪,也不会变为千古罪人,致使最终后悔莫及。无论是苯教,还是其它的宗教与学问,人们 如果没有彻底了解它,就没有权力评论。现在很多人根本没有接触过苯教,只听苯教的名字就象疯咬人一般地说苯教不是佛法,就像现在很多迷惑不解地居士们 说:“藏传佛教不是佛教”和同一个道理。 
          如今社会上的大多数人对苯教陌生,原因有三种:其一,苯 教信徒们宣传的力量有限,因为,苯教主讲实修,信徒大部分都在山洞,或偏地高原之处修行。另外,苯教受到两次吐蕃王国灭苯的打击,从此以后,苯教信徒们不 敢参与政治,在政府工作的人员越来越少,所以得不到政府地直接支持,依靠自己的力量而发展,效果不大;其二,因为大家整天为锦衣美食奔波,为烦恼所逼,白 日忙于工作、家务,夜间又昏昏睡去,终日为满足自己这臭皮囊的种种欲望而竞争,被世间的五欲六尘花去了所有宝贵的时间;其三,其它教派的信徒们不断地排斥 和诽谤,所以引起很多人的疑问与争议,而且更多人不敢接近苯教,很多接受他们与苯教相违的误解,大脑受到偏见的影响,他们头脑中没有一点清净的智慧和苯教 是好的印象,因此在这个社会中有诽谤苯教的、排斥苯教的、歧视苯教的、误解苯教的,所以已进入苯教法门的佛教徒中也残留有这些不良影响。
          不怕因果报应,不怕造下诽谤佛法大罪之人,赴世界各地, 到处诽谤苯教佛法,乱翻经书,乱传密法,在乱写的书和乱讲的光盘里诽谤苯教,侮辱信徒,歧视汉传佛教等造业,对社会留下后患无穷。但现代西方的很多读者, 开始研究与学习苯教之后,会发现苯教不是那么西藏僧人所说那样邪与黑,而且平易近人,修炼方便,理论丰富,精神支柱,解除烦恼,佛道深渊,对理念与精神有 不可思议的帮助。所以他们不断的前往藏地苯教寺院和闭关中心,寻找真正苯教的教法。目前汉地学苯教的人数一天比一天多。
          很多弟子学过其它宗教和教派,但没有获得真正的大圆满见 解和无上光荣精神解脱,心急如焚时候,遇见苯教,明知苯教是古代象雄国、波斯国,吐蕃国等的国教,也是西藏本土古老佛法,而且如来传教的佛法没有任何人的 改编与编辑,更没有后代人改造意义,所以他们认为苯教的经书很精美,心咒灵敏,知识渊博,法力无边,护法神很灵。现代很多人把苯教当成灵丹妙药,传家之 宝,佛法精髓,密法根源,解脱之道,快速成佛的特殊法门。但现代社会多数人对苯教缺少足够的了解,这是非常遗憾的事。如果人们尤其是知识界对苯教进行了深 入的研究,藏学专家们把苯教的真实教理写下来,我想人们会接受与深受感染的,因为辛饶弥沃宣说了许多真理,是自然的道理,高尚品德,觉悟之道,最完美的道 德准则,所以辛饶弥沃的理性精神会有理智的人自然深受感染的,将来苯教的阳光从东方升起来,普照大地,世界变为更加温暖与美丽。 (责任编辑:宗教信仰)